750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Laëtit'recettes
13 juin 2009

Tiramisu glacé

Tiramisu glacé
Bon, ça y est, la chaleur revient? En tout cas, dans le sud, elle s'est installée depuis hier. Quoi de mieux qu'une petite glace? Vous n'avez pas de sorbetière... mince! Moi non plus! Il s'agit ni plus ni moins de tiramisu congelé. Essayez c'est vraiment...
Publicité
29 juin 2009

Farandole de mini-gourmandises

Farandole de mini-gourmandises
30 gourmandises à déguster... Pourquoi 30? Hum, voyons voir... je crois bien que je viens de passer une tranche, un cap... J'ai soufflé mes trente bougies vendredi. Cela fait bizarre tout de même. Jusqu'à 29 ans, nous sommes dans la vingtaine... les "jeunes"...
7 juillet 2009

Barres énergétiques "santé" aux baies de goji

Barres énergétiques "santé" aux baies de goji
Bonjour! Je vous présente aujourd'hui une petite recette pleine de bons nutriments: des farine et sucre complets, du miel, des baies de Goji, des noisettes... le tout sans beurre! Vous obtiendrez des barres de céréales tendres et légères. Pourquoi "santé"?...
11 juillet 2009

Baisers de dame

Baisers de dame
Buongiorno a tutti! J'ai repéré une bien sympathique recette sur le net:" baci di dama", en italien ou "baisers de dame" dans la langue de Molière. Le nom déjà me faisait rêver... Et la recette est ultra facile! Entre deux coques sablées à l'amande ou...
18 mars 2009

Flan antillais

Flan antillais
Bonjour, bonjour! Je vous propose une recette ULTRA simple à réaliser, si vous ne la connaissez pas déjà. C'est vraiment inratable et terriblement bon, frais et dépaysant. Avec votre cuillère, vous plongerez dans la couche de flan caramélisée et atteindrez...
Publicité
1 août 2009

Madeleines aux deux bananes

Madeleines aux deux bananes
Bonjour! Prenez une banane (fruit) et des bananes (bonbons qu'on ne présente plus) et vous aurez une petite gourmandise qui plaira aux petits et aux grands enfants... INGREDIENTS (pour 20 madeleines environ): 2 oeufs 120g de farine 75g de beurre 70g de...
10 août 2009

Gâteau des Anges

Gâteau des Anges
Son nom parle de lui-même, non? Il est si aérien, léger, mousseux, fondant, que dire... un nuage! C'est un gâteau originaire des Etats-Unis, en opposition au Devil's food cake (gâteau du diable), qui lui est un gâteau au chocolat à étages et bourré de...
22 septembre 2009

Gaufres liegeoises

Gaufres liegeoises
Ah, ces braves gaufres liegeoises! Ne pas confondre avec les gaufres de foire, qui sont aussi trop bonnes... mais obligatoirement garnies de chantilly! ou de pâte à tartiner... En revanche, celles-ci sont ultra délicieuses natures, elles sont fondantes,...
30 mai 2009

Gourmands timbrés

Gourmands timbrés
Auriez-vous zappé cette information? En tant que gourmande, je vous propose aujourd'hui une idée pour parfumer vos petites lettres: un timbre qui sent bon le chocolat! Si si! Il parait que l'odeur peut rester deux ans! Touchez-le du doigt, celui-ci sentira...
17 juin 2009

Délicieux Lyonnais (Rhône / Rhône-Alpes)

Délicieux Lyonnais (Rhône / Rhône-Alpes)
Bonjour! Aujourd'hui, je vous propose une recette tirée d'un de mes livres fétiches: "Cuisine traditionnelle de nos régions". Il s'agit ni plus ni moins d'une grosse île flottante cuite avec des pralines roses et des fruits confits... C'est le dessert...
8 janvier 2010

Petits flans au pandan

Petits flans au pandan
Tout d'abord, je souhaite et resouhaite à toute ma famille, amis, copinautes et visiteurs gourmands une formidable année 2010 ! Elle sera pour moi encore sous le signe... du sucré! Voici aujourd'hui une recette assez légère pour ne pas trop agresser nos...
15 janvier 2010

Cake aux fruits confits

Cake aux fruits confits
Un peu de douceur? Je parlais du temps qu'il fait en ce moment! Il fait bien moins froid, tant mieux! Vous ne me croirez pas lorsque je vous dis que c'est la première fois que je réalise un cake aux fruits confits! J'en avais envie depuis un moment, j'aime...
22 janvier 2010

Tarte aux noix

Tarte aux noix
Non, non, pas aux noix de Saint-Jacques! Ni à la noix de boeuf! Non mais! Une recette salée? Pô possible... Mais quelles noix bon sang? Il est vrai que j'adore les noix de pécan et les noix de macadamia mais en troisième position, je pencherais vers nos...
9 mars 2010

Mille-feuilles chocolat fleur de sel et orange curd

Mille-feuilles chocolat fleur de sel et orange curd
5 centimètres! Eh bien, oui! Nous avons eu droit à de la neige dans l'Hérault, près de la grande bleue... et qui a tenue toute la journée d'hier tout de même! Samedi, nous sommes allés au salon du chocolat de Montpellier. Quel bonheur pour une gourmande...
8 mai 2010

Fraises au caramel balsamique et poivre du Sechuan

Fraises au caramel balsamique et poivre du Sechuan
Une recette avec des fruits du printemps... au fait, c'est sûr que nous sommes au printemps? Comme dit le célèbre dicton: "en mai, fais ce qu'il te plaît"! En effet, ce vieil adage se vérifie, car nous sommes en mai et le temps fait ce qu'il lui plaît!!!...
15 mai 2010

Macatias ou petits pains réunionnais

Macatias ou petits pains réunionnais
Saint Honoré oblige (demain, c'est la fête des boulangers), je vous propose la recette des macatias. Ce sont des petits pains sucrés réunionnais. En métropole, nous mangeons notre fameuse baguette, là-bas ils dégustent le macatia trempé dans du lait chaud...
30 mai 2010

Bonbons coco au pandan

Bonbons coco au pandan
Ne cherchez pas des recettes salées! Vous en trouverez peu. Non pas que je n'aime pas le salé, mais parce-que je trouve que les photos de "plat" ou de "salade" rendent moins bien à mon goût. Bref! Voici une recette réunionnaise... Sucrée bien sûr... Ces...
7 juin 2010

Poulet basquaise

Poulet basquaise
Mais que se passe-t-il? Une recette salée? Moi? Eh bien oui, en voici une. Une belle recette régionale avec des légumes de saison. On fait le plein de couleurs et de saveurs. D'habitude, je confectionne mon poulet basquaise avec des cuisses de poulet...
22 octobre 2009

Hachis-parmentier bicolore

Hachis-parmentier bicolore
Bonjour! Cette semaine, une recette familiale et un peu originale du fait de sa couleur 100% naturelle! Ce hachis-parmentier est réalisé avec des pommes de terre vitelotte: leur peau et leur chair est TRES violette, la purée est donc d'un joli violet,...
22 août 2010

Mûres en gelée d'hibiscus

Mûres en gelée d'hibiscus
Bonjour à tous! Vous sentez cette odeur de rentrée? Le mois d'août touche à sa fin, sauf que par ici, la chaleur est toujours au rendez-vous! Alors, pour finir en fraîcheur un repas un peu copieux, je vous propose des mûres en gelée d'hibiscus. Il s'agit...
15 septembre 2010

Crème dessert au pandan ou crème Juju

Crème dessert au pandan ou crème Juju
Mais pourquoi "crème Juju"? Certaines diront "crème Shrek" (ou Hulk) à cause de la couleur. En fait, il s'agit de la crème que ma fille cadette Julie me réclame régulièrement: "L'année dernière elle était en petite section de maternelle et n'allait encore...
3 novembre 2010

Glands pâtissiers (ou salambo)

Glands pâtissiers (ou salambo)
Ah là là, c'est une de mes pâtisseries préférées... Après le croissant aux amandes et le pain aux raisins... Et c'est plus léger car composé de pâte à choux et de crème pâtissière. Je m'excuse pour le peu de présence sur mon blog (et les vôtres!). J'ai...
8 octobre 2010

Baguette sans pétrissage

Baguette sans pétrissage
Je suis sûre que les culinautes ont déjà vu cette recette partout sur le net. Mais j'avais l'envie de la publier à mon tour car je trouve ça vraiment fabuleux, surtout pour les gens pressés. Regardez-moi cette croûte croustillante et dorée! Le tout sans...
15 mai 2009

Cupcakes tout roses, amande et confiture de cerises

Cupcakes tout roses, amande et confiture de cerises
Si si, vous connaissez sûrement ces petits gâteaux hauts en couleurs qui fleurissent un peu partout sur la blogosphère et surtout, qui font fureur aux Etats-Unis. En fait, ce ne sont que des petits gâteaux tout simples: un mélange de beurre, sucre, farine...
24 novembre 2010

Bagel aux oignons frits

Bagel aux oignons frits
Et une recette salée, une! La première fois que j'ai goûté au bagel, c'était à Londres. Dans les rayons des supermarchés, on vous vend souvent des "en-cas" à grignoter à l'unité, comme les bagels, les donuts et même les dosettes de cacao en poudre. J'avais...
Publicité
<< < 10 11 > >>
Publicité
Newsletter
Laëtit'recettes
Albums Photos
Derniers commentaires
Publicité