750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Laëtit'recettes
12 juillet 2012

Tiramisu à la fraise... bonbon!

Tiramisu à la fraise... bonbon!
Allez, je vous envoie un peu de couleur à travers l'écran de l'ordinateur, car c'est vrai qu'il ne fait pas bien beau et chaud en France... sauf vers chez nous, dans l'Hérault... Je sens qu'il va y avoir des envieux...! INGREDIENTS (pour 6 à 8 personnes):...
Publicité
28 mai 2008

Petits flans à la poire

Petits flans à la poire
Ingrédients: 1 grosse boîte de poires au sirop 2 oeufs 2 cuillères à soupe rases de sucre (ou 1 CS de fructose) 1 cuillère à soupe de sucre vanillé (ou 1 sachet) 40g de farine complète (ou normale, ça marche aussi) 10cl de lait écrémé -Egouttez les poires...
27 février 2009

Oreillettes

Oreillettes
Lundi et mardi dernier, c'était carnaval à Pézenas. Le lundi, c'est le carnaval des enfants. Je me suis promenée dans les rues avec les enfants des écoles maternelles et primaires de la ville. J'ai accompagné ma grande de 5 ans et ma petite poulette de...
26 mai 2008

Caramel liquide prête à l'emploi

Caramel liquide prête à l'emploi
Qui n'a pas rêvé d'un caramel prêt à l'emploi et pas cher. Du sucre en poudre, de l'eau, du vinaigre blanc, c'est parti! Si vous suivez à la lettre, c'est très simple à confectionner... INGREDIENTS: -500g de sucre -30cl d'eau -1 cuillère à soupe de vinaigre...
21 mai 2009

Biscuits "terre battue"

Biscuits "terre battue"
Bonjour à tous! Je ressors pour vous aujourd'hui, ma recette de biscuits spécial tennis, étant donné que Roland Garros recommence d'ici quelques jours. Eh oui, nous allons en manger du tennis (à la télévision et dans nos assiettes, avec cette recette!)....
Publicité
26 mai 2008

Pralin

Pralin
Je trouve que le pralin est très cher en magasin, surtout à force d'en utiliser. J'adore vraiment ça! Tout ce qui est à base de praliné...hummm! RECETTE: 100g de sucre 100g de noisettes 100g d'amandes Faites un caramel avec 100g de sucre (à sec). Arrêtez...
26 mai 2008

Pâte à tarte allégée

Pâte à tarte allégée
Voici une pâte à tarte bien légère et pourtant savoureuse! INGREDIENTS (pour un moule à tarte de 21/22cm de diamètre ou 4 moules à tartelette) 150g de farine 1 oeuf 40g de fromage blanc à 0% 1 pincée de sel 1 cuillère à soupe rase d'édulcorant de cuisson...
26 mai 2008

Kluski na parze

Kluski na parze
Prononcez: "clouski na padgé" ou plus simplement "clouski". Quand j'habitais chez mes parents et que le dimanche était prévu un boeuf bourguignon, automatiquement nous l'accompagnions de clouskis. Il s'agit de boulettes de pain cuites à la vapeur et comme...
1 juin 2008

Tarte rhubarbe amandes

Tarte rhubarbe amandes
INGREDIENTS (grand moule à tarte): 1 pâte sablée ou brisée 4 tiges de rhubarbe 3 oeufs 2 cuillères à soupe de crème fraîche à 15%MG 10cl de lait demi-écrémé 100g de sucre 2 cuillères à soupe bombées d'amandes en poudre -Epluchez et coupez en tronçons...
1 juin 2008

Crumble fraises / rhubarbe

Crumble fraises / rhubarbe
Un petit crumble qui change, avec ce mélange chaud/froid, mmmmm! INGREDIENTS (pour 4 personnes): 600g de rhubarbe 200g de fraises 80g de flocons d'avoine 100g de farine 160g de beurre 180g de sucre 1 sachet de sucre vanillé (ou 1 cuillère à soupe de sucre...
1 juin 2008

Crème à la pistache

Crème à la pistache
Voici un dessert rapide à faire. J'ai écrit "crème", mais il n'en a pas! Cependant, il est très onctueux... INGREDIENTS: 2 boules de 25g de pâte de pistache (voir " préparations de base") 50g de sucre ou 25g de fructose 25g de maïzena 50cl de lait 1 cuillère...
6 janvier 2011

Galette des rois à la frangipane et blog en pause

Galette des rois à la frangipane et blog en pause
Je vous assure que c'est la meilleure recette que j'ai trouvée. Je la fais tous les ans. Si vous voulez une galette épaisse, compacte... et inratable!!! Aussi bonne que chez le boulanger! J'ai aussi testé la galette à base de crème pâtissière qui est...
6 juin 2008

Forêt noire aux poires

Forêt noire aux poires
C'est une recette de mon ancien blog: Nous avons fêté l'anniversaire de ma soeur (novembre), mais au fait, c'est quoi ton dessert préféré? lui demandé-je. "J'aimerai bien une forêt noire ...sans cerises mais avec des poires...et tout plein de chantilly."...
16 juillet 2008

Cornes de gazelle

Cornes de gazelle
Voici une recette trouvée sur le site de supertoinette. Mais je suppose qu'il y a des tonnes de façons de les fabriquer. Voici déjà la mienne ( c'est très simple): Il y a 2 préparations: la garniture et la pâte extérieure. POUR 20 CORNES DE GAZELLES Garniture:...
9 avril 2011

Iles flottantes sur coulis de fruits ou crème anglaise

Iles flottantes sur coulis de fruits ou crème anglaise
Profitons de ce temps bien agréable pour déguster un dessert léger et savoureux (j'adore manger les îles flottantes, ce mélange de textures est terrible!). Je vous donne la recette avec le coulis de fruits rouges et le plus traditionnel avec la crème...
14 juillet 2008

Mousse aux speculoos

Mousse aux speculoos
J'adoooore les speculoos! J'ai voulu tenté une recette de mousse avec ces petits biscuits: la mousse a un bon goût de speculoos sans être écoeurant (pour ceux qui n'aiment pas vraiment ce gâteau). Avec ses petits morceaux de speculoos à chaque bouchée...quel...
16 juin 2008

Profiteroles

Profiteroles
Il vous faut (pour 18 choux environ): des choux (recette de la pâte à choux dans "préparations de base") du coulis au chocolat de la glace à la vanille (1L suffit amplement) de la crème chantilly (maison ou du commerce) des amandes effilées -Préparez...
21 novembre 2008

Mendiants

Mendiants
Des petites gourmandises chocolatées pour tous les goûts: des disques de chocolat blanc, noir au lait sur lesquels on dépose des fruits secs ou des fruits confits... Je suis certaine que vous les avez déjà vus à la boulangerie ou au rayon boulangerie...
8 juillet 2008

Crème glacée façon cream crisp d'Häagen-Dazs

Crème glacée façon cream crisp d'Häagen-Dazs
Si, vous connaissez sûrement: de la crème glacée enrobée de chocolat coloré et de gaufrette, de forme ovale... En tout cas, j'adore vraiment. Malheureusement, le prix est un peu exorbitant, surtout à force d'en manger... J'ai décidé d'en confectionner...
21 février 2009

Cookies chocolat noir et fleur de sel

Cookies chocolat noir et fleur de sel
C'est le meilleur des cookies tout chocolat!!! Il est fondant... J'avais trouvé cette recette sur le site de Supertoinette... et c'est une recette de Pierre Hermé! Je comprends mieux pourquoi ce cookie est si bon... Réalisé en plaque rectangulaire d'un...
8 mars 2009

Biscuits girly

Biscuits girly
Bonjour! Une petite recette simple sans prétention de bibi qui liquidera deux blancs d'oeufs, ravira les petites filles (et grandes filles car sans beurre, eh eh). On dirait presque ces fameux biscuits allégés de Taillef***... Cela me fait penser que...
4 mars 2009

Bras de Vénus (Languedoc-Roussillon)

Bras de Vénus (Languedoc-Roussillon)
Quel joli nom n'est-ce pas? Pourtant, c'est une recette ultra simple et assez rapide à concocter: une génoise roulée nappée de crème pâtissière et saupoudrée de sucre glace. Ce gâteau peut très bien finir un repas trop copieux car il est léger et aérien....
31 mars 2009

Canelés jambon et vache qui rit

Canelés jambon et vache qui rit
Bonjour! Bonjour! Pour changer, voici une recette salée... qui ravira les petits... mais conviendra aussi aux grands! Le "grand garçon" a apprécié... INGREDIENTS (pour 8 canelés ou fonds de moule à muffins): 100g de farine 2 oeufs 30g de gruyère râpé...
20 juillet 2009

Irish soda bread

Irish soda bread
Me revoici de mon périple U2esque! Un seul mot: GEANT! Je me suis vraiment régalée de leur concert à Nice, j'en ai pris plein les yeux et les oreilles... Nous étions 56000! Bref! C'est un blog de cuisine, non? Pour aller dans la continuité, étant donné...
24 juillet 2009

Tarte aux pralines roses (Rhône / Rhône-Alpes)

Tarte aux pralines roses (Rhône / Rhône-Alpes)
Je continue mon périple régional, qui me tient tant à coeur... Il s'agit d'une recette lyonnaise. Au fait, voici à quoi ressemble une praline (Attention, il ne s'agit pas une munition d'arme à feu, vous l'aurez compris!!! Quoique... il en faut de la force...
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité
Newsletter
Laëtit'recettes
Albums Photos
Derniers commentaires
Publicité